パリパリクレープ風ホットケーキ レシピ・作り方

パリパリクレープ風ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
クレープでもないパリッとしたホットケーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひしキッチンペーパーなどで伸ばす。
  3. 3 火を弱めて生地を流し切れる。
    お玉などで薄く伸ばす。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して焼く。
  5. 5 焼けたらまた裏返し、バターを全体に塗りグラニュー糖を全体に振りかける。
  6. 6 バターを塗った面を下にして焼く。2.3分くらい。弱火で。カラメル風にします。
  7. 7 焼けたらお皿にとって完成です。
  8. 8 半分に折ると食べやすい♪

きっかけ

シュガークレープを参考にホットケーキミックスで作ってみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

薄く伸ばしてパリッとするまでじっくり焼くこと♪

  • レシピID:1700021256
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る