鱈と白菜のお鍋★うどん入り レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 白菜をカットする。
- 2 ネギと大根もカットする。
- 3 豆腐も一口サイズに切る。
- 4 鱈はさっと冷水or塩水で洗い、水気を取った後塩を振る。10-15置いた後水気を取る。
-
5
鍋に切った野菜、豆腐と鍋のも元を入れ火にかける。
鍋のものは本つゆ出汁を使いました。お好きなもので◎ - 6 沸騰したら鱈を入れ野菜に火が通るまで煮て完成。
-
7
お好みで
鱈の色が変わったタイミングでうどんと豚肉を入れました♪
うどんは後入れでも、最初に入れて煮込んでもお好きに。 -
8
締にお好みで
具材がある程度減ったら、ご飯を入れて煮込む。柔らかくなれば溶き卵を入れ蓋をして雑炊に。ネギをお好みでトッピングして♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません