現在地
 > 
豚肉  > 

豚のバルサミコ酢炒め丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚のバルサミコ酢炒め丼
  • 300円前後

バルサミコ酢の酸味とコクでお肉がより美味しくなります!!

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切り,塩麹と胡椒を揉みこみます。

  • 2

    フライパンで豚肉を炒めます。
    *油はひかず,強火で炒めます。

    豚肉に火が通ったら,バルサミコ酢・醤油・砂糖を加えます。

  • 3

    調味料の水分が少し残るぐらいで火を止め,器に入れたご飯の上に乗せます。
    フライパンに残った調味料も回しかけます。

  • 4

    真ん中に卵黄を乗せ,ネギをトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいバルサミコ酢を頂いたので使ってみたくて,昼食に作りました!!

レシピID: 1700021233

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚のバルサミコ酢炒め丼のページ上部へ