現在地
 > 

豚バラと大根の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    200g

  • 豚バラ肉

    150g

  • 鷹の爪

    1つかみ

  • 刻みネギ

    2つかみ

  • 塩麹

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ2

  • 適量

  • ★水

    大さじ3

  • ★調理酒

    大さじ1

  • ★甜麺醤

    小さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★顆粒中華だし

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと大根の甘辛炒め
  • 300円前後

大根に味が染み込んで美味しい!!
お肉も柔らかく出来上がります。

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切り,塩麹を揉みこみます。

  • 2

    大根を乱切りにし,耐熱ボールに入れます。
    湯を入れラップをし,電子レンジで8~10分下茹でします。
    水気を切ります。

  • 3

    フライパンで鷹の爪と豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わってきたら,下茹でした大根を加えます。

  • 4

    ★の材料を混ぜ合わせ,フライパンに加えます。
    水分が半分ぐらいになるまで炒め煮にしていきます。

    水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めます。

  • 5

    お皿に盛り付け,刻みネギをふったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

レシピID: 1700021230

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • デラみーやん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.22

    ネギが無かったので大根の葉を乗せました。大根に味がしみて美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

    ありがとうございます(*´ω`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラと大根の甘辛炒めのページ上部へ