ボウルに卵、豆乳、ヨーグルトを入れ泡立て器で混ぜます。
ホットケーキミックスをふるいながら5回くらいに分けボウルに入れて、その都度サクッと混ぜます。※混ぜすぎに注意。
油をひいたフライパンに、おたま一杯分の生地をなるべく高い位置から落とすように入れます。
表面がふつふつして、ホットケーキの周りが白っぽくなったらひっくり返します。(弱火〜中火で3分が目安)
裏面を焼き色を見ながら焼きます。(弱火〜中火で約2分半が目安)
豆乳を飲むことが多いので牛乳の代わりに使用しました!
レシピID: 1700021101
公開日:2019.11.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.