焼肉のたれ使用❤野菜たっぷり肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
好みの大きさで◎ですが、人参は火が通りやすいように薄く切ると良い。 - 2 肉を一口大にカットし塩胡椒をしたあと片栗粉をまぶし全体に馴染ませる。
- 3 フライパンに油を敷き肉を炒める。焼き色がついてきたら野菜を入れて炒める。中火〜中強火で。
- 4 野菜がしんなりしてきたら焼肉のたれを入れて絡めながら炒める。
-
5
1分ほど中強火〜強火にして炒めてお皿に盛り付ける!
焦げそうな場合は火は弱めに。
きっかけ
残り野菜とお肉でボリュームもある、野菜も取れる、そして簡単なメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉を揉み込む事で柔らかくなります。 細切れ以外にバラ肉でももも肉でも鶏肉でもあるもので◎ウィンナーなども美味しいですよ♪
- レシピID:1700021084
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/02/08 10:35長ネギだけでも美味しかったです☆
野菜をたくさん取れるし、ご飯が進みます♪
焼肉のたれ使用で失敗がない!←ここ大事。笑