現在地

皮がパリパリ☆鶏肉の辛口照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮がパリパリ☆鶏肉の辛口照り焼き
  • 300円前後

鶏肉の皮面はパリパリ,中はふっくら。
辛口な味付けがご飯にもお酒にもよく合います!!

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    *今回は棒状に切ってみました。

    塩麹を揉みこみます。
    5分程置いてから,片栗粉をまぶします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し,鶏肉を皮面から中火で焼きます。
    両面にこんがり焼き色がついたら,余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

  • 3

    ☆の材料をよく混ぜ合わせたら,フライパンに加えます。

    絡めながら焼いたら出来上がりです。

きっかけ

いつも甘めの照り焼きなので,辛口で大人な味付けにしてみました。

レシピID: 1700021028

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮がパリパリ☆鶏肉の辛口照り焼きのページ上部へ