鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
chacha mama
chacha mama
作り置きも出来て便利。
鮭と甘酢がよく合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ,電子レンジで3分加熱します。
    保存用タッパーに入れ,鷹の爪を入れます。
  2. 2 人参・ピーマンは細切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 鮭を一口大に切り,片栗粉をまぶします。

    フライパンにごま油を熱し,鮭を揚げ焼きにします。
  4. 4 鮭がこんがり色付いたら取り出し,フライパンを軽くキッチンペーパーで拭きます。
    そのフライパンで人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 鮭と炒めた人参・玉ねぎ・ピーマンを①の容器に入れます。
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

    *冷蔵保存で3日は日持ちします!!

きっかけ

南蛮漬けが好きなので,色んな材料で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1700020757
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理前日に作り置きその他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け
chacha mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る