現在地
 > 

鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭(切り身)

    3切れ

  • 人参

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 鷹の爪

    1つかみ

  • ☆水

    100cc

  • ☆ポン酢

    大さじ5

  • ☆調理酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆すりおろし生姜(チューブ)

    小さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の南蛮漬け
  • 500円前後

作り置きも出来て便利。
鮭と甘酢がよく合います!!

作り方

  • 1

    ☆の材料を混ぜ合わせ,電子レンジで3分加熱します。
    保存用タッパーに入れ,鷹の爪を入れます。

  • 2

    人参・ピーマンは細切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 3

    鮭を一口大に切り,片栗粉をまぶします。

    フライパンにごま油を熱し,鮭を揚げ焼きにします。

  • 4

    鮭がこんがり色付いたら取り出し,フライパンを軽くキッチンペーパーで拭きます。
    そのフライパンで人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。

  • 5

    鮭と炒めた人参・玉ねぎ・ピーマンを①の容器に入れます。
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

    *冷蔵保存で3日は日持ちします!!

きっかけ

南蛮漬けが好きなので,色んな材料で作ってみようと思いました。

レシピID: 1700020757

公開日:2019.09.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の南蛮漬けのページ上部へ