現在地

ポン酢☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 田舎豆腐

    180g

  • 豚こま肉

    150g

  • 1個

  • 調理酒

    小さじ2

  • ポン酢

    大さじ2

  • すりおろし生姜(チューブ)

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢☆ゴーヤチャンプルー
  • 300円前後

ポン酢で作るサッパリしたゴーヤチャンプルーです。
暑い日もぱくぱく食べられます。

作り方

  • 1

    *ゴーヤのアク抜きはレシピを参照ください。

    豆腐を大きめの一口大に切ります。

    豚こま肉は小さめに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し,強火で豚こま肉を炒めます。
    豆腐を加え,豆腐に焼き色がつくまで炒めます。

  • 3

    ゴーヤを加え,軽く炒めます。
    調理酒・ポン酢・生姜・砂糖を加えます。
    水分を飛ばすように炒めます。

  • 4

    溶き卵を加え,卵が固まるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを何かアレンジしたくて,ポン酢で作ってみました。

レシピID: 1700020727

公開日:2019.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢☆ゴーヤチャンプルーのページ上部へ