夏野菜たっぷり!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
しずず
しずず
暑い夏にさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
  2. 2 なす、塩ずりしたきゅうりは極力薄くスライスします。(スライサーなどがあると便利ですが、包丁でもOK)
    きゅうりは長さを半分にして軽く塩もみします。
  3. 3 スライスしたなすを鍋で茹でます。2〜3分で湯からあげ、冷水をくぐらせ水気を切ります。
  4. 4 なすを茹でた後の湯に長ネギ(なければ不要)を入れ、そこで豚肉を茹でます。火が通ったらざるにあげます。
  5. 5 お皿に千切りキャベツ、豚肉、きゅうり(盛り付け前に水分を絞る)、なす(盛り付け前に水分を絞る)の順に盛り付けます。最後にミニトマトを1/4にカットし、飾りつけます。
  6. 6 食べる直前にドレッシング(用途に冷しゃぶサラダと買いてあるものがベスト)を回しかけ、完成です。

きっかけ

夏野菜を沢山食べられるメニューを考えました。

  • レシピID:1700020723
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダプチトマトキャベツきゅうりなす全般
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る