現在地

ふわふわ卵のブイヨンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 人参

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • アスパラガス(細いもの)

    1本

  • 顆粒ブイヨン

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ卵のブイヨンスープ
  • 300円前後

彩りも綺麗なスープ。
野菜を美味しく食べられるので,お子様にもおすすめです!!

作り方

  • 1

    人参は薄い半月切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。

    アスパラガスは小さく刻みます。

  • 2

    鍋に水・玉ねぎ・人参を入れ,ひと煮立ちさせます。
    ブイヨンと塩胡椒を加え,玉ねぎがトロッとするまで煮ます。

  • 3

    アスパラガスを加え1分したら,溶き卵を加えて軽く混ぜながら固まるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグの付け合せに作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1700020718

公開日:2019.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ卵のブイヨンスープのページ上部へ