簡単中華 豚肉 ニラ もやし 卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ニラは5㎝前後に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。炒り卵ができたら、取り出しお皿にうつしておく。この時点では若干半熟の状態で問題ない。
- 3 フライパンを軽く洗って、ごま油を入れ、そこにしょうがとにんにくを加えて加熱する。
- 4 豚肉、しめじをフライパンで炒め、火が通ったら、オイスターソース、酒、砂糖を加える。
- 5 ニラともやしを加えて火が通るまで加熱する。
- 6 炒り卵を加えて、最後に中華だしで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません