簡単中華 豚肉 ニラ もやし 卵炒め レシピ・作り方

簡単中華 豚肉 ニラ もやし 卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
しずず
しずず
節約だけど、栄養バッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ニラは5㎝前後に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。炒り卵ができたら、取り出しお皿にうつしておく。この時点では若干半熟の状態で問題ない。
  3. 3 フライパンを軽く洗って、ごま油を入れ、そこにしょうがとにんにくを加えて加熱する。
  4. 4 豚肉、しめじをフライパンで炒め、火が通ったら、オイスターソース、酒、砂糖を加える。
  5. 5 ニラともやしを加えて火が通るまで加熱する。
  6. 6 炒り卵を加えて、最後に中華だしで味を調える。

きっかけ

ニラともやしがお安かったのでつくりました。

  • レシピID:1700020701
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵もやしにら肉野菜炒め
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る