切干し大根のカレー炒め レシピ・作り方

切干し大根のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
植さん
植さん
切干し大根と魚肉ソーセージをカレー味にしました。シャキシャキ感があり、サラダ風です。切干大根には骨にいい栄養が沢山含まれているそうです。

材料(4人分)

  • 切干し大根 60g(1袋)
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 万能ねぎ 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml
  • <調味料A>
  • 醤油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • コンソメスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 切干し大根は洗いごみ、汚れをとり、たっぷりの水で10分、もどします。
  2. 2 水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 万能ねぎは根元を切り落とし、5㎝の長さに切ります。
  4. 4 魚肉ソーセージは縦にきり、斜め切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
  6. 6 全体に油が回ったら切干し大根を入れ1~2分、炒めます。
  7. 7 調味料Aを加え、汁が少し残るまで炒め煮します。
  8. 8 万能ねぎを加えてしんなりするまで手早く炒め、器に盛ります。

きっかけ

破骨細胞抑止レシピの依頼があり、作りました。

おいしくなるコツ

切干し大根はもどしすぎないようにします。心配な時はさっと洗ってごみや汚れを取る程度にし、炒める時間を長くします。

  • レシピID:1700020687
  • 公開日:2019/08/07
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