切干し大根のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干し大根は洗いごみ、汚れをとり、たっぷりの水で10分、もどします。
- 2 水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 3 万能ねぎは根元を切り落とし、5㎝の長さに切ります。
- 4 魚肉ソーセージは縦にきり、斜め切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
- 6 全体に油が回ったら切干し大根を入れ1~2分、炒めます。
- 7 調味料Aを加え、汁が少し残るまで炒め煮します。
- 8 万能ねぎを加えてしんなりするまで手早く炒め、器に盛ります。
きっかけ
破骨細胞抑止レシピの依頼があり、作りました。
おいしくなるコツ
切干し大根はもどしすぎないようにします。心配な時はさっと洗ってごみや汚れを取る程度にし、炒める時間を長くします。
- レシピID:1700020687
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません