キムチとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ニラは根元を切り落とし、1㎝の長さに切ります。
- 2 キムチは座く切りにします。
- 3 チーズは縦長に3等分します。
- 4 まな板にラップを敷きます。
- 5 ラップの上に豚肉を互い違いに4枚重ねて置き、こしょうを少々、ふります。
- 6 手前にキムチ、ニラ、チーズをおき、ラップを剥がしながらきつく、巻きます。
- 7 両端を閉じ、巻き終わりを下にしておきます。
- 8 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、豚肉を巻き終わりを下に並べ入れます。
- 9 両面に焼き色を付けます。
- 10 水と調味料Aを入れて2~3分絡めながら煮ます。
- 11 竹串を刺して火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
- 12 3~4等分し、器にレタス、ミニトマトと盛り合わせます。
きっかけ
息子が豚キムチ炒めにチーズをトッピングして食べていたのを見て、おかずになるような一品にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を巻く時、両端1㎝残して具材を置き、巻きます。両端をしっかりくっつけると中身が出てきません。
- レシピID:1700020609
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- キムチとチーズの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません