現在地
 > 
 > 

ゴーヤと軟骨のガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1/2本

  • やげん軟骨

    250g

  • 鷹の爪

    1つまみ

  • すりおろしニンニク(チューブ)

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと軟骨のガーリック炒め
  • 300円前後

おつまみに最高です!!

作り方

  • 1

    ゴーヤはアク抜きしておきます。
    (*レシピ参照)

  • 2

    フライパンにごま油・鷹の爪・ニンニクを入れ,熱します。

    軟骨を炒めます。
    全体に焼き色がつくまで炒めます。

  • 3

    ゴーヤを加え,1分ほど炒めたら塩で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

レシピID: 1700020592

公開日:2019.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと軟骨のガーリック炒めのページ上部へ