現在地
 > 

新玉ねぎのあっさりブイヨンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎのあっさりブイヨンスープ
  • 300円前後

圧力鍋で作るので,野菜の甘さが引き出されます!!
あっさりしていて,お料理の味を邪魔しないスープです!!

作り方

  • 1

    玉ねぎ1個をスライサーで薄くスライスします。

    もう1個を3mm幅ぐらいの薄切りにします。

  • 2

    パプリカ・ブロッコリー・ハムを小さな角切りにします。

  • 3

    圧力鍋に水・ブイヨン・薄くスライスした玉ねぎを入れ,15分煮込みます。

  • 4

    蓋を開けて,薄切りにした方の玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ・ハムを加え,10分煮込みます。

  • 5

    塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので,圧力鍋でスープを作りました。

レシピID: 1700020576

公開日:2019.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎのあっさりブイヨンスープのページ上部へ