イタリアン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦に8分の1に切ります。
ニンジンはみじん切り、トマトは約1㎝の角切りにします。 - 2 1/8にしたズッキーニを2つ合わせて、1枚の豚肉を巻きつけます。巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。軽く塩胡椒をして中火にかけます。
- 3 片面に火が通ったら、ひっくり返してお肉に火が通るまで待ちます。火が通ったら、いったんお皿に取り出します。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れ、弱火にかけます。香りがしてきたらニンジンを加え炒めます。その後、トマトを加えて中火で加熱します。
-
5
トマトソースの水分が少なくなったら、豚肉をフライパンに戻します。
その上にとろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで蓋をして待ちます。 - 6 チーズがとけたら火を止めます。お皿にお肉をのせ、その上にトマトソースを綺麗にのせて、完成です。
きっかけ
トマトとズッキーニが家にあったので。
おいしくなるコツ
トマトソースは水分を飛ばすように煮詰めると美味しくなります。
- レシピID:1700020561
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません