イタリアン肉巻き レシピ・作り方

イタリアン肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
しずず
しずず
いつもの肉巻きを洋風にアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に8分の1に切ります。
    ニンジンはみじん切り、トマトは約1㎝の角切りにします。
  2. 2 1/8にしたズッキーニを2つ合わせて、1枚の豚肉を巻きつけます。巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。軽く塩胡椒をして中火にかけます。
  3. 3 片面に火が通ったら、ひっくり返してお肉に火が通るまで待ちます。火が通ったら、いったんお皿に取り出します。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れ、弱火にかけます。香りがしてきたらニンジンを加え炒めます。その後、トマトを加えて中火で加熱します。
  5. 5 トマトソースの水分が少なくなったら、豚肉をフライパンに戻します。
    その上にとろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまで蓋をして待ちます。
  6. 6 チーズがとけたら火を止めます。お皿にお肉をのせ、その上にトマトソースを綺麗にのせて、完成です。

きっかけ

トマトとズッキーニが家にあったので。

おいしくなるコツ

トマトソースは水分を飛ばすように煮詰めると美味しくなります。

  • レシピID:1700020561
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉トマト全般
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る