現在地
煮物  > 

鶏肉と大根の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/3本

  • 鶏もも肉

    150g

  • ☆水

    400cc

  • ☆白だし

    大さじ3

  • ☆調理酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • すりおろし生姜(チューブ)

    小さじ1

  • 塩麹

    小さじ1

  • 適量

  • 刻みネギ

    1つかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と大根の生姜煮
  • 300円前後

生姜の風味であっさり爽やかな味に♪♪♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむき1cm幅の輪切りにし,隠し包丁を入れておきます。
    耐熱ボールに大根と湯を入れ,ラップをし電子レンジで10分加熱します。

  • 2

    鶏肉は一口大に切り,生姜と塩麹を揉みこみます。

  • 3

    圧力鍋に大根・②の鶏肉・☆の材料を入れ20分煮たら出来上がりです。

  • 4

    お皿に盛り付け,刻みネギを散らします。

きっかけ

夏なのでさっぱりした味付けの煮物を作りたくて。

レシピID: 1700020555

公開日:2019.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • micafe

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と大根の生姜煮のページ上部へ