離乳食取り分けジャガイモオムレツ レシピ・作り方

離乳食取り分けジャガイモオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
yama☆non
yama☆non
ジャガイモと卵だけでオムレツを作るので、取り分け離乳食も出来ます!潰せば中期から。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮付きのままレンジで8分半。柔らかくなるまでしっかり温める。
  2. 2 粗熱が取れる前にジャガイモの皮を剥く。
  3. 3 ブレンダーでマッシュにする。
  4. 4 卵を割り入れて、しっかり泡立て器で混ぜる。
  5. 5 オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れ、弱火で10分、蓋をして温める。
  6. 6 ひっくり返して、両面焼きでも、余熱で中まで温めてもオッケー。お皿でフライパンに蓋をして、ひっくり返して取り出したら出来上がり!

きっかけ

お家で多量にジャガイモを収穫したので、子ども(幼児)と作ってみました。離乳食を食べる子もいるので、味付けは後からアレンジで作ります!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで!粉チーズとケチャップ、マスタードマヨネーズなど、色々!

  • レシピID:1700020513
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理じゃがいもスパニッシュオムレツ
yama☆non
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る