ひき肉とポテトのオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とポテトのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
maririso
maririso
じゃがいもの食感!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの角切りにして、水にさらす。
    玉ねぎはみじんぎり。
    2つを中火で炒めて、透き通ったら肉を入れる。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、お肉を入れる。
  3. 3 お肉の油がでたら、しょうゆをいれる。
  4. 4 卵に塩コショウを入れて攪拌する。
    フライパンに入れて、半熟になったら3を入れて巻き上げる。

きっかけ

余ったひき肉で!

  • レシピID:1700020428
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎじゃがいも合い挽き肉
maririso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る