春雨で担々麺風*ベジタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 300ccのぬるま湯で干し椎茸を戻す。(約20分)鍋にお湯を沸かし大豆ミートを入れ、5分ゆでる。3回水洗いし、しっかりと水気をしぼる。
- 2 長ねぎの半分を白髪ねぎにする。(切って水にさら氏、ザルにあげる。もやしを洗う。ほうれん草はゆでておく。
- 3 生姜、ニンニク、長ねぎの半分、干し椎茸をみじん切りにする。唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 4 ☆の調味料を合わせてまぜておく。
- 5 春雨を表示通りにゆでて、器に入れる。
- 6 フライパンに菜種油を入れ、大豆ミートと③を入れ炒める。中火でしっかり炒める。(4〜5分)もやしを加えてさっと炒める。
- 7 干し椎茸の戻し汁を入れて沸騰させ、アクを取る。
- 8 ④の調味料とコーンを入れ、ベジートを手でくずしながら入れる。ベジートをす。沸騰させる。
- 9 器に入れ、ラー油を回しかける。白髪ねぎとほうれん草をのせる。
きっかけ
大豆ミートを使ってみました、
おいしくなるコツ
大豆ミートはしっかり炒めて下さい。白髪ねぎは水にさらすと盛り付けた時に綺麗です。
- レシピID:1700020412
- 公開日:2019/05/25
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