おもてなしや持ち寄りに☆鶏ハム レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を鏡開きにし,叩いて平らにします。
塩麹とブラックペッパーを両面に塗ります。 -
2
アスパラに合わせ,人参・島人参も細長く切ります。
電子レンジで加熱し,氷水で冷やします。 -
3
①の鶏胸肉で②のアスパラ・人参・島人参を巻きます。
サランラップできつくキャンディー包みにします。
この上からもう一層サランラップを巻きます。 -
4
③を加熱調理可のジップロックに入れ,空気を抜いてしっかり密閉します。
炊飯器に入れ,湯を入れて保温で40分ほど置きます。 - 5 保温を切り,炊飯器の蓋を開けた状態でそのまま湯が冷めるまで放置します。
-
6
ジップロックから取り出し,ラップをはがします。
食べやすいい大きさに切って出来上がりです。 -
7
*追記
ジップロック,サランラップ共に加熱調理可のもの,耐熱温度などを必ずご確認ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月5日(水)のPickupレシピコーナーに、chacha mamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ブラックペッパーが効いていて,おつまみにもおすすめです。