イノシシ肉のカレー レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- イノシシ肉(下処理済) 250g
- 湯 適量
- 新玉ねぎ(小さいもの) 7個
- 人参 2本
- ☆水 400cc
- ☆牛乳 100cc
- ☆赤ワイン 100cc
- ☆ボールトマト 200g
- カレーのルー 6個
- カレー粉 小さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 生クリーム 小さじ2
作り方
- 1 イノシシ肉を一口大に切り,下ゆでします。
- 2 人参は乱切りに,玉ねぎは皮をむき半分に切ります。
- 3 圧力鍋にイノシシ肉・玉ねぎ・人参・☆の材料を入れ,15分煮込みます。
- 4 カレーのルー・カレー粉・ガラムマサラ・ブラックペッパーを入れ,混ぜながら10分煮込んで出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付け,生クリームをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
2 件