現在地

こんにゃくと根菜の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと根菜の味噌煮
  • 500円前後

お弁当にもおつまみにもオススメのおかずです!!

作り方

  • 1

    人参とたけのこは乱切りにします。

    レンコンは5mm幅ぐらいのいちょう切りにし,水にさらします。

    こんにゃくは2cm角ぐらいの角切りにします。

  • 2

    ☆の材料をよくこねて肉団子を作ります。

  • 3

    深めのフライパンに①の人参・たけのこ・レンコン・こんにゃくと②の肉団子を入れます。

    ★の材料を混ぜ合わせ,フライパンに入れます。

  • 4

    落し蓋をして中火で20分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

レシピID: 1700020282

公開日:2019.05.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくと根菜の味噌煮のページ上部へ