ホットケーキミックスとお豆腐のチュロス レシピ・作り方

ホットケーキミックスとお豆腐のチュロス
  • 約30分
umineko
umineko
モチモチの食感で美味しいです。お豆腐を使うのでヘルシーな所もお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐(水切り無し)、はちみつを入れよく混ぜる。(なめらかになるまで)
  2. 2 1の生地を絞り袋(星形の絞り口)に入れ、カットしたクッキングペーパーに絞り出す。(鍋の大きさに合わせた長さで)
  3. 3 170℃の油でクッキングペーパーごと揚げる。
    (最初は生地を下にして入れる)
  4. 4 途中で裏返す。
  5. 5 クッキングペーパーは自然と剥がれるので取り出す。
  6. 6 両面がきつね色になるまで揚げ、油を切ったらお好みでグラニュー糖をまぶして完成です。

きっかけ

ホットケーキミックスを使って簡単にチュロスを作りたかった。

おいしくなるコツ

油の温度が上がり過ぎない様に注意して下さい。焦げてしまいます。

  • レシピID:1700020220
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ世界のお菓子その他のお菓子
料理名
チュロス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る