冷めても美味しい!きんぴらさつま揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい!きんぴらさつま揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たじっちょ
たじっちょ
お酒に!お弁当に!常備菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと、さつま揚げは下ゆでしてザルに上げて水けを切ります。
  2. 2 さつま揚げは一口にカットします。
  3. 3 糸こんにゃくは長すぎず短すぎず、食べやすい7センチ程度にカットします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、糸こんにゃくとさつま揚げを中火で炒めて、①を加えて味をからめます。
  5. 5 盛り付けたら、白ごまを適量ふって出来上がりです。

きっかけ

安くて美味しい一品が作りたい^_^

おいしくなるコツ

こんにゃくはゆでるほど食感が良くなります^_^

  • レシピID:1700020198
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみさつま揚げ板こんにゃく糸こんにゃく
たじっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まどママ
    まどママ
    2019/05/24 10:27
    冷めても美味しい!きんぴらさつま揚げ
    簡単!
    さつま揚げはそのまま炒めたけど美味しくできました^_^
    お弁当おかずにも♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る