冷めても美味しい!きんぴらさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくと、さつま揚げは下ゆでしてザルに上げて水けを切ります。
- 2 さつま揚げは一口にカットします。
- 3 糸こんにゃくは長すぎず短すぎず、食べやすい7センチ程度にカットします。
- 4 フライパンにごま油を熱して、糸こんにゃくとさつま揚げを中火で炒めて、①を加えて味をからめます。
- 5 盛り付けたら、白ごまを適量ふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどママ2019/05/24 10:27簡単!
さつま揚げはそのまま炒めたけど美味しくできました^_^
お弁当おかずにも♡