イワシのパン粉焼き 青じそ風味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- イワシ(小) 10尾
- A 青じそペースト 大1
- A 薄力粉 大2
- A 水 大2
- A 塩 小1/4
- B パン粉 大3
- B 粉チーズ 大1
作り方
- 1 イワシは頭を落とし、はらわたを出して、手開きで開き、背骨を外し、背びれを切り取る。
- 2 A を混ぜ合わせつなぎをつくる。
- 3 Bを混ぜ合わせ衣を作る。
- 4 イワシの身の面(皮ではない方)にスプーンなどでつなぎを塗る。一面にまんべんなく。
- 5 つなぎをぬった面に衣をつける。
- 6 フライパンに多めのサラダ油を熱して衣を付けた面から焼く。弱めの中火で3分程度。
- 7 ひっくり返して皮の面も弱めの中火で2分程度焼く。一度キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸わせて完成。
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