HMで簡単バレンタインにも♪ココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単バレンタインにも♪ココアパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
のびの
のびの
ホットケーキミックスと賞味期限間近の生クリーム消費でふんわりココアパウンドケーキを作りました♫100均のココアパウダーと、お安い生クリームで出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアパウダーをボールに入れて泡立て器でぐるぐるよく混ぜます。
    オーブンを180℃に予熱します。
  2. 2 別のボールに卵を割り入れ、砂糖・マーガリンを加え、泡立て器で白くなるまでよく混ぜます。
  3. 3 2のボールに生クリームを入れてまたよく混ぜます。
  4. 4 3に1を入れて、ゴムベラに持ち替えて底をすくい上げるようにしてさっくりと、きるように混ぜます。
  5. 5 これくらい混ざれば大丈夫ですo(^_-)O
  6. 6 100均のLサイズのパウンド型に流し入れ予熱済みのオーブンへ。30〜40分焼いて竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がりです♫追加は2〜3分ずつで様子をみてください。

きっかけ

賞味期限切れ間近の生クリームがあったのでパウンドケーキを焼いてみました(^O^)

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスとココアパウダーを泡立て器でよく混ぜてください。焼き上がって少し冷めたらラップをして半日〜1日置くと味が馴染んで美味しくなります♪ ※18cm(M)の型なら小さめ2本分です(^-^)焼き時間は25分〜様子をみてください

  • レシピID:1700020070
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子生クリームココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はいびん
    はいびん
    2022/02/20 10:33
    HMで簡単バレンタインにも♪ココアパウンドケーキ♪
    とても簡単に出来たのですが、冷やしすぎたのかずっしりとしたパウンドケーキができあがりました(^^;;家族は美味しいと言ってくれたのでよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る