作り置きに♫さっぱり!切り干し大根のお酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに☆の調味料を合わせておきます。
ゆずこしょうのかわりに、しょうがでも美味しいです!!
鍋にお湯を沸かします。 -
2
人参を千切りに。切り干し大根は水で戻して5センチ位に切ります
。沸騰したお湯で人参と切り干し大根を茹でます。 - 3 人参と切り干し大根は歯ごたえが残る程度に茹でます。沸騰しているところにきゅうりも加え、さっと茹でて全部一緒にザルにとり、流水で冷まします。
-
4
1のボールに、茹でた野菜をよく水分を絞って入れ、よく和えます。味がなじむようにしっかり混ぜてください(^O^)
完成です♫
きっかけ
切り干し大根、大好きだけど煮物ばかりだと飽きてしまって..酢の物に入れたら美味しかったので組み合わせを考えましたo(^-^)o
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえを残したほうが美味しくいただけると思います!きゅうりも、さっと茹でることで後から余計な水分が出なくて味が変わらず最後まで美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1700020069
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません