風邪予防に♪簡単おいしい野菜モリモリトマトカレー鍋 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 野菜、きのこ類を切りそろえます。野菜はレシピのもの以外でも、玉ねぎやニンジン、きのこ類も舞茸やしめじもよく合います。
-
2
サラダ油をしいた土鍋で、ニンニクしょうがお肉を炒めます。
鶏もも肉・豚肉以外にもベーコンやウィンナーもいいですね♪ - 3 大根・しいたけを入れさっと炒め合わせ、●の材料を入れます。我が家は11号の土鍋なのでこの分量ですが、鍋の大きさで加減してください(^人^)
- 4 大根が柔らかくなったら、※の調味料・白菜の芯・えのき・豆腐を入れて煮込みます。
- 5 白菜の芯が煮えたら、カレールーをボールに入れ、土鍋の汁を注ぎ、箸でよく溶かしてから土鍋に回し入れます。
-
6
最後に、うどん・もやし・白菜の葉の部分・ねぎをたっぷりといれ、フタをしてねぎが柔らかくなったら完成です(^O^)
野菜たくさんで美味しいー!お好きなお野菜でどうぞ♫
きっかけ
カレーだけだと、こってりしすぎてしまって、、鍋だからもっとさっぱり食べたいなぁ〜と改良を重ねました!(^O^)
おいしくなるコツ
色んなお野菜を入れてください♫ 使用のカレールーはバーモントの甘口です♪ 優しい味のトマトカレー鍋です(^-^)
- レシピID:1700020067
- 公開日:2019/01/29
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