ホットケーキミックスで♪しっとりりんごケーキ♪ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで♪しっとりりんごケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
のびの
のびの
ホットケーキミックスとりんごで簡単にパウンドケーキ♫しっとりふわふわで美味しいーo(^▽^)o

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを切ります。大きさはお好みで。1センチ角〜写真のような3ミリ幅のいちょう切りに♪
    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスを入れ、計りにのせ、砂糖・マーガリン・サラダ油を計り入れ、たまごをといていれ、レモン汁・りんごも入れてゴムベラでさっくりきるように混ぜます。
  3. 3 型に流し入れ、トントンと軽く落とします。
    写真は100均のパウンドケーキ型、Lサイズのものです(^O^)
  4. 4 予熱したオーブンで35分焼きます。竹串を刺して生地がついてくれば2分追加して様子を見ながら焼いてください。あふれそうであふれない感じで(^◇^;)焼きあがりました!
  5. 5 少しあったかい?くらいまで冷ましたらラップをかけてそのまま冷まします。常温でいただいてもいいですが、冷蔵庫で一晩冷やすと味が落ち着いてしっとりと美味しく召し上がれます♪

きっかけ

お歳暮に毎年箱でりんごをいただきます! そのままも美味しいけれど、冬の間のおやつはこれです!!(^O^)ちょっとボケてしまったりんごも美味しく無駄なくいただけます♪

おいしくなるコツ

レモン汁を入れるとさっぱりと美味しくなります(^^)焼いてるとすごくいい匂いで、すぐに食べても美味しいですが、ちょっとだけがまんしてラップをかけて寝かせてあげてください。

  • レシピID:1700020060
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスフルーツケーキバレンタインのケーキパウンドケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/30 11:25
    ホットケーキミックスで♪しっとりりんごケーキ♪
    りんごをたくさんいただいたので、焼きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る