現在地
 > 
 > 

♫カリポリゆず大根♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    500g〜600g

  • ゆずの皮

    1個分

  • ゆずのしぼり汁

    1個分(10〜15g位)

  • 砂糖

    80g

  • 8g

  • 30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♫カリポリゆず大根♫
  • 100円以下

保存袋で計量も漬け込みも完了!簡単美味しいゆず大根です(^O^)

作り方

  • 1

    ジッパー付きの保存袋の口を外側に1度折り、計りにのせます。不安定な時はボールの中に入れても。

  • 2

    大根の皮をむき、拍子木切りにします。(1センチ✖5センチ位)
    ゆずの皮は包丁で薄くむき、千切りにします。大根を1に入れ、計量。ゆずも入れます。

  • 3

    ゆずのしぼり汁・砂糖・酢・塩も計量しながら2に入れます。
    ジッパーをとじて軽くもみます。上下逆さまにしたりモミモミ。ジッパーがちゃんとしまってるか確認しながら(^O^)

  • 4

    空気を抜いて冷蔵庫へ。次の日には食べられますが、まだ酢の染み込みが甘い、、2日後には美味しく食べれます♫

きっかけ

簡単な箸休めが作りたくて♪

おいしくなるコツ

とにかく簡単o(^-^)oまずお砂糖の味がつくので2日後まで待ってみてください♫さっぱりした美味しいゆず大根になります☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1700020051

公開日:2019.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♫カリポリゆず大根♫のページ上部へ