お酢でさっぱり♫ごまごまゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参を細切りにします。
ごぼうは水にさらしてください。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ごぼう、人参をゆでます。一緒に投入でも大丈夫です。ゆで加減は3分〜お好みです。少し歯ごたえが残る方が私は好きです♫
- 3 2がゆで上がったらザルにとり、水気をよくきってボールに入れます。人参から水分が多くでるので軽くしぼったほうがいいです。
- 4 3に、☆の調味料を入れていきます。塩は味をみて入れてください。すりごまが水分を吸ってくれますが、かつお節も入れると水分も抑えられ、風味も出て、より美味しいです♫
-
5
出来上がり♫
私は時々ゆずこしょうも入れます。
お弁当のおかずにもぴったりですよ(^O^)
きっかけ
からだに良いもので、あと1品、お弁当のおかずにもなる副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
作ってしばらく置くと味が落ち着くので、お好みで酢を増やしてもいいと思います(^O^)
- レシピID:1700020047
- 公開日:2019/01/23
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