現在地

たくさん食べたいサーターアンダギー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜8人分

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 薄力粉

    200g

  • 砂糖

    100g

  • たまご

    2個

  • 牛乳

    大さじ1〜2

  • サラダ油

    揚げ油、適量

  • きな粉・砂糖・塩

    分量外(お好みで)

  • グラニュー糖

    分量外(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たくさん食べたいサーターアンダギー
  • 300円前後

ホットケーキミックスを使って簡単にサーターアンダギーが作れます。次の日もサクサク!たくさんできるので多かったら半量で作ってみてください。美味しいよ(^O^)

作り方

  • 1

    計りにボールをのせ、ホットケーキミックス・薄力粉・砂糖を計って入れ、泡立て器でよく混ぜる。ふるいにかける手間を省きましょう!

  • 2

    1に溶き卵を流し入れ、木ベラかゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。水分が足りないようなら牛乳を様子を見ながら加える。手で軽く握ってみて何とか形になればOK。とにかく混ぜすぎないで

  • 3

    ピンポン玉より少し小さいくらいに丸める。30〜35個くらいできるかな?水分が少なくて何とかまとまるくらいがちょうどいいですよ。

  • 4

    160度~170度位でじっくり揚げていく。膨らむので入れすぎないで。こんがりきつね色より少し濃い色になったらOK。心配な方は竹串を刺してみて付いてこなかったら揚がっています。

  • 5

    出来上がり!ビニール袋にきな粉砂糖塩を入れて、サーターアンダギーも投入。シャカシャカ振ったらきな粉がよく馴染んで美味しい〜!グラニュー糖もいい♫この時は分量の砂糖を−20gで☆

きっかけ

家族4人甘いものが大好きで、たくさんないと足りない(゚o゚;;安く美味しくお腹も満足するおやつを作りたくて♫

おいしくなるコツ

しつこいですがとにかく混ぜすぎないことと、牛乳を入れすぎないこと^^;カリッカリのサーターアンダギー、試してみてください!

レシピID: 1700020037

公開日:2019.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たくさん食べたいサーターアンダギーのページ上部へ