赤ワインのステーキソース。ローストビーフにも。 レシピ・作り方

赤ワインのステーキソース。ローストビーフにも。
  • 約10分
  • 100円以下
shinyat603
shinyat603
お肉系によく会う赤ワインのソース。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 赤ワイン 80cc
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ(メープルシロップ) 大さじ1
  • 黒胡椒 適度に

作り方

  1. 1 材料の3/2程度の玉ねぎをすりおろし(持てなくなる程度まで)
  2. 2 残った玉ねぎをみじん切り
  3. 3 ①②に、醤油、赤ワインを加えて、フライパンで弱火にかける
  4. 4 5分程度してアルコールが飛び、玉ねぎの甘みが出て来たころにはちみつと黒胡椒を投入!
    あれば、メープルシロップの方が美味しい気がします。
  5. 5 味見をして、はちみつ、醤油、黒胡椒で好みの味に調整して出来上がりっ!

きっかけ

お酒好きのために。

おいしくなるコツ

味見の時は、濃いかなぁって感じるぐらいでいいと思います。

  • レシピID:1700020018
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉に合うタレお肉に合うソースステーキソースステーキ
shinyat603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る