お弁当にぴったりエビフライ レシピ・作り方

お弁当にぴったりエビフライ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
お弁当にぴったりのエビフライです☺

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 えびは尾を残して殻をむき背ワタと腸綿をとる よく洗ったら水気をよくふきとる ◎をまんべんなくつけていく
  2. 2 次に★をまんべんなくつけパン粉をまぶしていく 揚げ油を170度から180度に熱し揚げていく きつね色になるまでじっくり揚げる

きっかけ

子供たちのお弁当用に☺

おいしくなるコツ

尾が曲がりやすいのでなるべくまっすぐしてから揚げてください☺

  • レシピID:1700019939
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/03 20:09
    お弁当にぴったりエビフライ
    美味しいエビフライが出来ました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/12/24 23:35
    お弁当にぴったりエビフライ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る