水菜がたっぷり!ワカサギのカンタン南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は、洗って根元を切り落とし、3センチ長さに切り、水気をできるだけきっておきます
- 2 玉ねぎは、細切りにします
- 3 フライパンに水菜・玉ねぎ・カンタン酢・しょうゆ・一味唐辛子を入れます
- 4 強い強火にかけ、沸騰したら、軽く混ぜながら更に1分加熱し、火を止めます
- 5 ワカサギをきれいに洗います
- 6 天ぷら粉を80ccの水で溶き、衣を作ります
- 7 揚げ物鍋にサラダ油を中火で熱します
-
8
ワカサギに衣をつけ、4~5分揚げます
揚げ物鍋が小さい場合は、2回に分けて揚げてください - 9 ワカサギが揚がったら、油を切り、水菜と玉ねぎが入った酢じょうゆの中に入れていきます
- 10 このまま10分以上おき、味をしみこませたら、出来上がりです
きっかけ
ささっと、簡単に南蛮漬けをつくれるように、カンタン酢を利用しました
おいしくなるコツ
酢じょうゆが水っぽくならないように、水菜を洗った後よく水気をきってください
- レシピID:1700019761
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません