冷凍むきエビで簡単エビチリ レシピ・作り方

冷凍むきエビで簡単エビチリ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
冷凍のむきエビを使って簡単エビチリを^^

材料(2,3人分)

  • 冷凍むきエビ 12尾
  • 玉ねぎ 1/2ケ
  • 〇ケチャップ 大さじ3
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇甜麵醬 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇トマト缶 1/2缶
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 海老は塩コショウを軽くしたら片栗粉をまんべんなく付けていく エビもさっと炒め〇をいれふつふつなるまで炒める

きっかけ

簡単にエビチリを作りたくて

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700019658
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る