豚肩ロースの甘辛焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの甘辛焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肩ロースの塊肉を甘辛ダレに漬け込んで焼きました^^

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 〇しょうゆ 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースは食べやすい大きさにスライスし〇をいれたビニール袋に一緒にいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 取り出してアルミホイルの上に重ならないように並べる 180度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく

きっかけ

豚肩ロースの塊を簡単に調理したくて

おいしくなるコツ

焼き加減は時々見ながら焦げないように焼いていください^^

  • レシピID:1700019597
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る