豚小間切れでしょうがやき レシピ・作り方

豚小間切れでしょうがやき
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚小間切れで簡単にしょうがやきを^^

材料(2.3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1~
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒める 赤みが消えたら〇で味付けしよく炒める

きっかけ

お安い小間切れ肉を使ったしょうがやきを作りたくて

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700019544
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る