鯵のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

鯵のさっぱり甘酢漬け
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鯵をさっぱり甘酢漬けに^^すし酢で簡単^^

材料(2.3人分)

  • 2尾
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量
  • 〇すし酢 大さじ5
  • 〇めんつゆ 大さじ1・5
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は食べやすい大きさにカットする(切り身の場合は不要)(骨を抜きたい方は抜いても)
  2. 2 カットした鯵に塩こしょうを少々ふりかけていく 片栗粉をまんべんなくつけて180度に熱した油でからっとなるまで 揚げる
  3. 3 まだ温かいうちに〇とかるく和える

きっかけ

鯵をさっぱり甘酢で食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪をいれても^^

  • レシピID:1700019529
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る