Yummy♡チキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の筋を切る
- 2 包丁の背で軽くたたく
- 3 塩胡椒をふる
- 4 ビニール袋に入れる
- 5 中の空気を抜く
- 6 ビニール袋の口を閉じる
- 7 冷蔵庫で1時間寝かす
- 8 まな板に鶏むね肉を置く
- 9 小麦粉をまぶす
- 10 溶き卵に通す
- 11 パン粉をまぶす
- 12 鍋にサラダ油をいれる
- 13 火をつける
- 14 油が170℃になったら鶏むね肉をいれる
- 15 浮いてきたらキッチンペーパーに取り上げる
- 16 食べやすい大きさに切る
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥火が通っているか切って確かめてください
- レシピID:1700019274
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分