Yummy♡生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム 15ml
- バター 5g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 クッキングシートで4×6cmの箱を作る
- 2 トレーにのせる
- 3 板チョコを小さく割る
- 4 ボウルに入れる
- 5 鍋に生クリームを入れる
- 6 火をつける
- 7 弱火にする
- 8 沸騰させる
- 9 火を止める
- 10 チョコが入っているボウルに加える
- 11 バターを加える
- 12 混ぜ合わせる
- 13 クッキングシートで作った箱に流し入れる
- 14 表面を平らにする
- 15 冷蔵庫にいれる
- 16 2時間以上冷やす
- 17 包丁で1cm四方に切る
- 18 ココアパウダーを全体にまぶす
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥湯煎するときのお湯は50度くらいがベスト ♥熱湯と水を同じ分量入れることで、50度のお湯が作れます ♥切る時は包丁を熱湯に付けて、温めてから切ると切りやすいです
- レシピID:1700019181
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分