Yummy♡生チョコ レシピ・作り方

Yummy♡生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
green apple*
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 15ml
  • バター 5g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 クッキングシートで4×6cmの箱を作る
  2. 2 トレーにのせる
  3. 3 板チョコを小さく割る
  4. 4 ボウルに入れる
  5. 5 鍋に生クリームを入れる
  6. 6 火をつける
  7. 7 弱火にする
  8. 8 沸騰させる
  9. 9 火を止める
  10. 10 チョコが入っているボウルに加える
  11. 11 バターを加える
  12. 12 混ぜ合わせる
  13. 13 クッキングシートで作った箱に流し入れる
  14. 14 表面を平らにする
  15. 15 冷蔵庫にいれる
  16. 16 2時間以上冷やす
  17. 17 包丁で1cm四方に切る
  18. 18 ココアパウダーを全体にまぶす

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥湯煎するときのお湯は50度くらいがベスト ♥熱湯と水を同じ分量入れることで、50度のお湯が作れます ♥切る時は包丁を熱湯に付けて、温めてから切ると切りやすいです

  • レシピID:1700019181
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
green apple*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る