現在地

Yummy♡生チョコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 板チョコ

    1枚

  • 生クリーム

    15ml

  • バター

    5g

  • ココアパウダー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Yummy♡生チョコ
  • 300円前後

♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

作り方

  • 1

    クッキングシートで4×6cmの箱を作る

  • 2

    トレーにのせる

  • 3

    板チョコを小さく割る

  • 4

    ボウルに入れる

  • 5

    鍋に生クリームを入れる

  • 6

    火をつける

  • 7

    弱火にする

  • 8

    沸騰させる

  • 9

    火を止める

  • 10

    チョコが入っているボウルに加える

  • 11

    バターを加える

  • 12

    混ぜ合わせる

  • 13

    クッキングシートで作った箱に流し入れる

  • 14

    表面を平らにする

  • 15

    冷蔵庫にいれる

  • 16

    2時間以上冷やす

  • 17

    包丁で1cm四方に切る

  • 18

    ココアパウダーを全体にまぶす

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥湯煎するときのお湯は50度くらいがベスト
♥熱湯と水を同じ分量入れることで、50度のお湯が作れます
♥切る時は包丁を熱湯に付けて、温めてから切ると切りやすいです

レシピID: 1700019181

公開日:2018.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Yummy♡生チョコのページ上部へ