塩昆布入りのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、きゅうりを5ミリ幅くらいの千切りにします
ザルに入れて、よく水気をきります -
2
ボールに塩昆布と、千切りにした野菜を入れ、よく混ぜ合わせます
15分くらいおき、野菜から水分が出るのを待ちます - 3 野菜から出た水分を切るため、ザルに移し、できるだけ水分を切ります
-
4
水分を切ったら、ボールに戻し、
★調味料★を入れます
よく混ぜ合わせたら、完成です - 5 暑い季節は、冷蔵庫でしばらく冷やしてお召し上がりください
きっかけ
塩昆布の旨味をキャベツのサラダに活かしたいと考えました
おいしくなるコツ
手順3のところで、ザルに蓋をして両手でしっかり振ると、よく水気が切れ、仕上がりが水っぽくなりません
- レシピID:1700019134
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとしたコールスローサラダです