塩昆布入りのコールスローサラダ レシピ・作り方

塩昆布入りのコールスローサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
キャベツ、きゅうり、にんじんを塩昆布で合え、塩味と旨味をつけました
あっさりとしたコールスローサラダです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、きゅうりを5ミリ幅くらいの千切りにします
    ザルに入れて、よく水気をきります
  2. 2 ボールに塩昆布と、千切りにした野菜を入れ、よく混ぜ合わせます
    15分くらいおき、野菜から水分が出るのを待ちます
  3. 3 野菜から出た水分を切るため、ザルに移し、できるだけ水分を切ります
  4. 4 水分を切ったら、ボールに戻し、
    ★調味料★を入れます
    よく混ぜ合わせたら、完成です
  5. 5 暑い季節は、冷蔵庫でしばらく冷やしてお召し上がりください

きっかけ

塩昆布の旨味をキャベツのサラダに活かしたいと考えました

おいしくなるコツ

手順3のところで、ザルに蓋をして両手でしっかり振ると、よく水気が切れ、仕上がりが水っぽくなりません

  • レシピID:1700019134
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー塩昆布にんじんキャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る