材料2つ!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビターの板チョコ 2枚
- 卵 2個
作り方
- 1 板チョコを割って湯せんして溶かす。
- 2 卵をボールに割り入れて少し泡が立つくらいに泡立て器で混ぜる。
- 3 チョコに2の卵を加えて混ぜる。
- 4 炊飯器に流し込み、炊飯スイッチを押す。
- 5 出来上がってから冷まして、皿に移して完成。
きっかけ
粉系が無くてもガトーショコラ作りたいと思って
おいしくなるコツ
釜にくっつく場合はサラダ油を塗ってから生地を流すといいです!
- レシピID:1700018963
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません