ギュギュッと豚こまでチャーシュー レシピ・作り方

ギュギュッと豚こまでチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
Mei๑╹ω╹๑
Mei๑╹ω╹๑
安い豚こまでもしっかりおつまみ作れます!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 小麦粉 肉全体に馴染む適量分
  • スタミナ源タレ 大さじ3
  • やきとりのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに豚こま肉をほぐしながら入れて塩、胡椒をまぶしてよく味付けする。
  2. 2 小麦粉を少しずつ加えながら全体的に小麦粉が薄く付くまで足す。
  3. 3 ラップをしき、手順2を広げて重ねながら四角形に並べる。
  4. 4 並べたら、ラップを使いながら端からキツめに巻く。
  5. 5 油はしかずにフライパンで巻き終わりから焼く。
  6. 6 全体的に回転させながら焼いて焦げ目をつける。
  7. 7 タレ2種類を混ぜ合わせて、フライパンに注いだら、中身まで火を通すためにフタをして煮る。
  8. 8 火が通ったかなというところでフタを外し、タレが焦げる直前まで肉を転がしながら煮詰めて完成

きっかけ

豚こま肉は安いので、ついつい買っちゃうんですが、炒め物など飽きてきたので工夫してみました!

おいしくなるコツ

どうしても途中でお肉が剥がれてきてしまう場合、少し冷めてからラップで包み、形を整えて冷蔵庫で冷やしてから切るとキレイにできますよ! シンプルにタレなしで焼いても美味しいです!

  • レシピID:1700018939
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれお肉に合うタレ500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る