ギュギュッと豚こまでチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま肉をほぐしながら入れて塩、胡椒をまぶしてよく味付けする。
- 2 小麦粉を少しずつ加えながら全体的に小麦粉が薄く付くまで足す。
- 3 ラップをしき、手順2を広げて重ねながら四角形に並べる。
- 4 並べたら、ラップを使いながら端からキツめに巻く。
- 5 油はしかずにフライパンで巻き終わりから焼く。
- 6 全体的に回転させながら焼いて焦げ目をつける。
- 7 タレ2種類を混ぜ合わせて、フライパンに注いだら、中身まで火を通すためにフタをして煮る。
- 8 火が通ったかなというところでフタを外し、タレが焦げる直前まで肉を転がしながら煮詰めて完成
きっかけ
豚こま肉は安いので、ついつい買っちゃうんですが、炒め物など飽きてきたので工夫してみました!
おいしくなるコツ
どうしても途中でお肉が剥がれてきてしまう場合、少し冷めてからラップで包み、形を整えて冷蔵庫で冷やしてから切るとキレイにできますよ! シンプルにタレなしで焼いても美味しいです!
- レシピID:1700018939
- 公開日:2018/05/14
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