優しい味付け筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておく 野菜はすべて小さめにカットしてく 炊飯器に米をいれ〇をいれ3合のメモリのところまで水をいれカイワレ以外の野菜をその上にのせて普通に炊いていく
- 2 炊けたら塩をふりかけさっと混ぜお茶碗にいれ根をかっとしたカイワレをのせる
きっかけ
筍をいただいたので
おいしくなるコツ
炊けたら一回味見をして塩加減がちょうどよかったら最後の塩は省いてもOKです^^
- レシピID:1700018908
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません