チーズサブレ レシピ・作り方

チーズサブレ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
粉チーズ入りのワインにとっても合う大人なお味のチーズサブレです^-^

材料(2.3人分)

  • 薄力粉 70g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 小さじ1
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく ボールにバターをいれ白っぽくなるまでぐるぐるまぜたら塩、砂糖、粉チーズもいれさらに混ぜる
  2. 2 薄力粉をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたら棒状に伸ばしていく
  3. 3 5.6mmほどの厚さになるまでカットしたら180度に予熱したオーブンで18分から20分ほど焼いていく

きっかけ

ワインにあうサブレを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを少々中にいれても^^

  • レシピID:1700018883
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る