冷凍揚げナスで簡単揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げナス 1/2袋
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- ★水 60ml
- ★みりん 20ml
- ★生姜チューブ 6cm
作り方
- 1 ★マークのものを別のうつわに混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに揚げナスを凍ったまま入れ、1の液も投入する。
- 3 ナスが解凍されるくらい中火で煮る。
きっかけ
ナスを簡単に美味しく食べたくて。 業務スーパーは節約の基本です。
おいしくなるコツ
私は味が濃いのが好きなので濃いめです。 出来立てもいいですが、夏は冷やすのもオススメです。
- レシピID:1700018879
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tmkab2021/04/29 09:23おいしくできました!
-
あっきーレシピ2021/04/19 17:45美味しくできました。素敵なレシピありがとうございました。
-
ブロッコリーポケット2020/08/13 20:16土鍋で作ってみました
いい感じです -
ごつう2020/07/28 21:43簡単に美味しくできました!!