Yummy♡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひく
- 2 火をつけて熱する
- 3 ベーコンを1センチ幅に切る
- 4 ベーコンを炒める
- 5 弱火にする
- 6 生クリームを加える
- 7 とろけるチーズを加える
- 8 チーズが溶けるまで混ぜる
- 9 塩胡椒をふる
- 10 ふたをしておく
- 11 鍋に水を1Lいれる
- 12 沸騰させる
- 13 塩を加える
- 14 パスタをゆでる
- 15 ザルにとる
- 16 卵をといておく
- 17 ソースを温め直す
- 18 少し固まり始めたら火をとめる
- 19 ゆでたパスタをソースと絡める
- 20 お皿に盛り付ける
- 21 ブラックペッパーをふりかける
- 22 まぜる
- 23 火をとめる
- 24 溶いた卵をいれる
- 25 すばやく混ぜる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥ソースはパスタをゆでる時間内に仕上げて、パスタが茹で上がったらすぐに絡める
- レシピID:1700018878
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分